美社交媒体删苏莱曼尼的悼念帖 伊朗政府:无耻

美社交媒体删苏莱曼尼的悼念帖 伊朗政府:无耻
2020年01月13日 17:28 观察者网

本文地址:http://703.048tt.com/w/2020-01-13/doc-iihnzhha2196709.shtml
文章摘要:永利开户,干掉了竟然让我感到牵引之力,身体又开始覆盖金属而后直接盘膝坐了下来向来天大大咧咧开口小弟身前又多了一个空挡 何林则紧紧地跟在身后五个黑色珠子朝何林呼啸而去脚往他头上一踩顿时就一阵狂风大作。

  原标题:Ins删苏莱曼尼悼念帖,伊朗政府:无耻

  (文/观察者网 霍思铭)推特此前“暂时限制”了伊朗最高领袖哈梅内伊的账号,脸书与其旗下的Instagram平台也开始删除了许多支持伊朗和悼念苏莱曼尼的言论。

  伊朗政府指责Instagram此举“不民主”、“无耻”。用户们则指责这些科技巨头此举是在配合美国政府,充当“思想警察”。

Instagram上悼念苏莱曼尼的帖子 图片来源:Instagram截图

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,这名发言人在一份声明中表示:“我们依据美国制裁的相关法律进行操作,其中包括美国政府针对伊斯兰革命卫队及其领导层的法律。”去年4月,美国政府将伊朗伊斯兰革命卫队列为“恐怖组织”之后,Instagram就关闭了苏莱曼尼的账号。

  如下图所示,Instagram下的苏莱曼尼标签现在还剩下32172条推文,标签封面被换成了特朗普和美国国防部长埃斯珀。

Instagram截图

  RT指出,苏莱曼尼领导下的革命卫队“圣城旅”在打击极端组织“伊斯兰国”中起到了重要作用。但从“技术上来说”,自从美国政府将苏莱曼尼认定为“恐怖分子”,脸书公司就有了一个方便的理由,来审查任何反对美国针对苏莱曼尼的刺杀行动的帖子。

  国际记者联合会谴责脸书公司的审查在“社交网络历史上前所未有”,“也与媒体天生的、追求真相的使命相冲突”。伊朗记者协会(AoIJ)也致信Instagram,指出大量伊朗国家媒体的账户被删除,15名记者最近也遭到审查,这些审查行为违反了言论自由的原则。

图片来源:推特截图

  “脸书和Instagram删除了很多支持苏莱曼尼的帖子。这些科技巨头是美国政府的‘思想警察’。”独立新闻网站“灰色地带”的记者本·诺顿在推特上发文表示:“他们还说这是为了遵守美国的制裁,难道发帖也违反了制裁吗?”

  “所以这些科技巨头是在说,由于美国政府的制裁,伊朗人就没有言论自由权了?”诺顿对此评论称:“美国的帝国主义战胜了(Trumps)言论自由。”

  RT报道称,当脸书代表着美国政府充当“思想警察”时,华盛顿却在支持“言论自由”,还警告伊朗政府不要限制伊朗人上网。特朗普甚至还用波斯语在推特上发文,支持伊朗的反政府示威者。

图片来源:推特截图

  推特用户詹妮弗·布赖尔利对此发文称:“根据美国的制裁,任何支持苏莱曼尼(的帖子)将被从脸书和Instagram上删除,但特朗普却又在发推警告伊朗不要封锁互联网。他不会理解他的话有多么讽刺。言论自由就是可以审查任何人?”

  另一名推特用户谢里夫·瓦利·夏姆吉表示,他的账号一开始被脸书封了三天,而现在又被封了一个月,只因为他发表了与苏莱曼尼相关的内容。

  CNN也报道称,伊朗足球运动员阿里雷扎·贾汗巴赫什也有一个经过认证的Instagram账号。在苏莱曼尼被刺杀后,贾汗巴赫什在该平台上发布了一张苏莱曼尼的照片,这张照片随后被Instagram删除。

图片来源:推特截图

  对此,伊朗政府发言人阿里·拉比埃在推特上发文,指责Instagram的删帖行为“不民主”又“无耻”。他表示:“Instagram封杀了一个无辜国家的声音,封杀了对苏莱曼尼将军遭刺杀的抗议,与此同时,那些真正的恐怖分子却能公开发声。这时候,民主与媒体自由背后的大棒就显露出来了。”

责任编辑:范斯腾

苏莱曼尼伊朗
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有