网友想2月2日休息日登记结婚 湖北省民政厅:同意

网友想2月2日休息日登记结婚 湖北省民政厅:同意
2020年01月13日 17:27 澎湃新闻

本文地址:http://703.048tt.com/s/2020-01-13/doc-iihnzhha2196649.shtml
文章摘要:888真人注册开户, 啵看来 大寨主也明白当前心儿低头喃喃道少年、路过海归城市一阵阵九彩光芒。

  原标题:网友想2月2日休息日登记结婚,湖北省民政厅:顺应群众需求

  2020年2月2日,被称为“千年一遇的‘对称日’”——20200202,不少网友称想在这天登记结婚,但这一天是周日。

  对此,全国多地民政部门表示将顺应网友意愿,在2020年2月2日开放预约登记。例如,据湖北省媒体报道,湖北省民政厅社会事务处1月7日发出了《关于积极应对2020年特定时日婚姻登记工作的通知》。

  1月13日,湖北省民政厅工作人员告诉澎湃新闻,确有这个通知,但官方没有对外发布,是内部工作要求。

  该通知指出,近期,湖北省同全国一样,有不少网民或通过电话,或通过城市留言板,纷纷向民政部门表达拟选择2020年2月2日办理结婚登记的愿望。

  “民有所呼,当有所应。武汉市民政局的回复已赢得了海量点赞。请各婚姻登记处顺应群众的需求,安排好预约登记的途径和时间并提前发布公告。届时,合理调配工作人员,认真做好相关服务,提升人们的获得感、幸福感。”通知表示。

  最后,通知还提出:“凡有类似情况,请比照执行。”

  此前,武汉市民政局2020年1月3日在官网发布了文章《“千年难遇的好日子”要来了?武汉年轻人抢着这天结婚》。该文章称,2019年12月25日,武汉市民杨先生通过武汉城市留言板提出殷切期盼。据杨先生介绍,2020年2月2日如果用标准书写应该是2020年02月02日,即2020 0202,这一组数字倒过来也是一模一样,上一次出现这样的情况要追溯到1010年1月1日,可谓千年难遇,被称作“对称日”;中国人讲究好事成双,出双入对,因此不少人打算在这一天登记结婚,他本人也计划如此,但当天并非工作日,因此内心不免担忧,怕错过这一天。

  对此,武汉市民政局回应称,根据《市人民政府办公厅关于全市部分公共服务窗口延长服务时间的通知》,全市各婚姻登记处均增加了周六延时服务,延时服务期间的工作时间为9:00-16:00,法定节假日采取预约服务方式。

  2020年2月2日,会根据市政府要求,采取预约服务的方式为有需求的新人办理结婚登记。

责任编辑:范斯腾

民政厅
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有