国企一餐喝掉16万元茅台 区纪委监委介入调查

国企一餐喝掉16万元茅台 区纪委监委介入调查
2020年01月13日 16:42 澎湃新闻

本文地址:http://703.048tt.com/s/2020-01-13/doc-iihnzhha2186590.shtml
文章摘要:豪亨博真人娱乐游戏,西安铁路工程职工大学冷冷 信不信我打神诀让他狠狠尝试到了什么是真正。

  原标题:深圳光明一国企一餐喝掉16万元茅台,豪亨博真人娱乐游戏:区纪委监委已介入调查

  昨天(1月12日)晚上,《第一现场》之《直击·正风肃纪》独家曝光光明建发集团在年终述职会晚宴上喝掉了16万元茅台酒的作风问题,事件持续发酵,冲上了头条热搜榜,引发了网友的广泛关注。

  一晚喝掉16万茅台

  深圳一国企负责人:喝的是快乐

  1月4号,光明建发集团在龙华区一家五星级酒店举办年终述职会,会后会场摇身一变成了奢华的晚宴现场,一桌不含酒水要价5000多元。光明建发集团负责人张某首先致辞称:“我们喝的是高兴的酒、快乐的酒”。

  让人高兴、快乐的酒是什么酒呢?暗访人员发现晚宴的用酒,全部来自宴会厅角落一间隐蔽的小房间内,由该公司专门安排的员工和酒店工作人员多人把守,寸步不离房门,外人不得入内。

  趁着现场酒酣耳热的时候,暗访人员终于钻进了小房间一探究竟。房间里摆放了5个空酒箱,都是1.3升大瓶装的茅台酒,市面售价每瓶8000元左右。按照一箱4瓶计算,光明建发集团此次喝掉的茅台酒,总价在16万元左右。

  早在2014年,市委、市政府就出台了《关于党政机关厉行节约反对浪费的通知》,该通知要求国有企业参照执行。光明建发集团作为光明区属的一级国有企业,目前正在处于改制重组的关键时期,竟然在元旦春节期间,借着召开述职会大吃大喝,顶风违纪。作风问题确实让人感到震惊!

  在《第一现场》的暗访报道播出后,中共深圳市光明区委宣传部官方微博@光明发布 连夜发布情况通报。

  情况通报

  据1月12日深圳都市频道《第一现场》栏目报道,光明区建设发展集团有限公司存在违规吃喝情况。区纪委监委第一时间介入,已成立调查组展开调查。调查核实后,将及时根据调查结果进行处置并公开通报。光明区委将要求各单位举一反三,严格遵守八项规定,同时一如既往地欢迎媒体和公众的监督。

  目前,市、区纪委监委均已介入调查为确保风清气正过好节,全市纪检监察机关明察暗访工作也正在进行中!

  说到茅台酒,与实实在在地喝到肚子里的方式不同,有位“亿元官员”竟然将茅台倒下水道,央视反腐大片《国家监察》开播,第一集就“猛料”十足!

  王晓光家里堆满4000多瓶茅台酒,袁仁国收受5公斤黄金“仁国鼎”……其中许多案件细节都是首次曝光,令人十分触动!

  往下水道倒茅台倒不尽!

  “亿元贪官”现形记堪比影视剧

  贵州省原省委常委、副省长王晓光是监察法出台后首名被查的中管干部,工作人员在他家中发现有一间房子堆满了茅台酒,数量达4000多瓶。

  在听到风声后,王晓光已经处理掉了一批价格最贵的年份酒。一开始,王晓光把包装撕掉,将酒倒到坛子里。后来他觉得这样不安全,把已经倒到坛子里的年份酒又分批倒入自己家的下水道。

  据中央纪委国家监委法规室副主任夏晓东介绍,看到他弯着腰在卫生间里倒这些酒,王晓光的妻子感叹,扔也扔不掉,喝也喝不了,送也送不完,倒也倒不尽,早知如此,何必当初。

  为讨好袁仁国

  经销商送5公斤“仁国”金鼎

  袁仁国,茅台集团原党委书记、董事长。袁仁国靠“批酒”谋取巨额私利,自2004年以来,仅袁仁国妻子和儿女违规经营茅台酒就获利2.3亿余元。

  贵州省纪委监委专案组工作人员刘勃介绍,有个经销商送给袁仁国一个定制的5公斤金鼎,上面还刻了一句诗,原本应为“酒冠黔人国”,为了讨好他,做金鼎时特地把里面的“人”换成了袁仁国的“仁”字,即“酒冠黔仁国”。

  2019年5月,袁仁国被“双开”。袁仁国被查后,“茅台乱象”得到专项整治,贵州省出台一系列措施,彻底取消批条零售,从制度上消除权力寻租空间。

  来源:“深广电第一现场”微信公号

责任编辑:范斯腾

袁仁国
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有